Обработки и варианты декора массивной паркетной доски 51

Описание систем раздвижных дверей-купе

RSS  RSS

Мягкая мебель и кровати от компании Jumbo

«Красота – это единственная вещь, которая неподвластна времени». Именно эта фраза Оскара Уайльда стала девизом компании Jumbo и наилучшим образом отражает ее поход к производству мебели.

Этапы становления

Компания Jumbo ведет свою историю с 1977 года, когда недалеко от Милана в городе Канту начала свою работу фабрика по выпуску элитной мягкой мебели. Спустя пятнадцать лет на фабрике была изготовлена первая коллекция классической итальянской мебели. Она включала в себя спальни, гостиные, столовые, органично объединенные в гарнитуры с мягкой мебелью Jumbo. Однако настоящий расцвет марки приходится на 2003 год, когда в компанию пришел работать дизайнер Ливио Баллабио, который сотрудничал до этого с такими известными производителям мебели, как Ballabio di Ballabio, Mondo srl, Cappellini International. И сейчас Jumbo может предложить своим почитателям абсолютно все, что связано с интерьером: от цветов, люстр, ковров до предметов искусства.

Сделано в Италии

Каждый элемент мягкой мебели и кроватей Jumbo имеет исключительно итальянское происхождение (даже латунные накладки с эмблемой компании). Это подтверждается соответствующими сертификатами качества профильных институтов и организаций. Компания является членом ассоциации Qualita Cantu, в чью задачу входит всестороннее содействие развитию традиционных ремесленных методов в мебельном производстве и продвижение по всему миру итальянских брендов.

Особенности мебели Jumbo

Фабрика Jumbo — это стиль дворцовой роскоши. Мягкая мебель и кровати на заказ Jumbo производятся лучшими в своем ремесле профессионалами-краснодеревщиками с использованием технологии искусственного старения. Для изготовления деревянных деталей мебели используются только редкие и дорогие сорта деревьев. Ткани же для них эксклюзивно поставляют ведущие итальянские дома моды.

Jumbo - диван из Италии

Среди коллекций мебели Jumbo — роскошная классика кабинетных гарнитуров, столовых, гостиных и, конечно же, спален. И при этом, одна и та же коллекция Jumbo вполне способна сочетать в себе французский орнамент и английскую чопорность. Весьма интересны последние решения, используемые в производстве мягкой мебели и кроватей, в них прослеживается влияние современного модного стиля Art Deco.

Секреты создания роскошной мебели

Богатое разнообразие фурнитуры и отделок является одной из главных особенностей изделий Jumbo. Так, например, для кроватей существует более 20 всевозможных цветовых решений в обивке и каркасе. Предметы меблировки фирмы отличаются

  • изысканными инкрустациями,
  • бронзовыми накладками,
  • отделкой из кристаллов Сваровски,
  • отделкой настоящего золота и серебра,
  • уникальной резьбой.

 

Массив ясеня здесь может быть отделан грецким орехом, а рама для зеркала – особым фарфором (секрет изготовления такого фарфора является тайной компании). Большое внимание дизайнеры Jumbo уделяют сочетанию черного лака и золота, а также тёмного корня миртового дерева – с элементами из перламутра и серебра. Нередко в декорировании используются полудрагоценные камни: оникс и тигровый глаз.

Иными словами, даже самый искушенный глаз не останется равнодушными к такой мебели. Она необычна, т.к. сделана вопреки многим стандартам и канонам. Однако это — эксклюзивная мебель непревзойденного качества, выполненная с отменным вкусом. По всему миру в самых дорогих отелях, помещениях посольств, кабинетах крупных руководителей можно всегда увидеть мебель Jumbo.