Обработки и варианты декора массивной паркетной доски 51

Описание систем раздвижных дверей-купе

RSS  RSS

Обработка кожаной мебели

Кожа – продукт животного происхождения, который часто применяют для обивки элитной мягкой мебели. Но перед тем как попасть на ваш любимый диван, кожа должна пройти ряд процедур, таких как дубление и окрашивание.

В качестве дубильных веществ иногда применяются соединения хрома. Они глубоко проникают в поверхность кожи и остаются в ней, не нанося вреда человеку и окружающей среде. Но все же более экологичным и естественным является дубление с использованием растительных экстрактов.

мебель из кожи

Сертификаты качества

Кожаную мебель без использования вредных веществ и соединений могут предложить только крупные известные производители. Поэтому обратите внимание на сертификаты качества при покупке дивана или кресла из кожи. Кроме этого, стоит отдать должное и способу окраски кожи.

Гамма натуральных оттенков этого материала неширока: среди них бежевый, коричневый и черный. Поэтому для большинства мебели используются синтетические красители. Благодаря им, мебель не так быстро выгорает и сохраняет яркость цвета надолго. Окрашивание кожи происходит по специальной технологии: краска не покрывает поверхность, а впитывается в ее поры. При этом сохраняется фактура натуральной кожи, а сама она остается мягкой и приятной на ощупь.