Обработки и варианты декора массивной паркетной доски 51

Описание систем раздвижных дверей-купе

RSS  RSS

Обивка или чехол?

Обычная мебельная обивка состоит из стандартных элементов: сиденье, спинка, подлокотники, то есть повторяет форму элитной мебели. Для того чтобы снять ее, обычно нужна профессиональная помощь, ведь задача эта не из простых. То есть, в случае если обивка испачкается или повредится, придется либо ее снять для починки-стирки либо делать перетяжку. Оба варианта довольно хлопотные, плюс на какое-то время вы останетесь без мебели, ведь вряд ли вам будет приятно ею пользоваться в голом виде.

Есть еще один вариант - относиться к обивке очень бережно, но со временем такие неприятности как выцветание и пятна неизбежны. В этом плане кожаная обивка, безусловно, выигрывает у текстильной.

тканевой диван

Чехлы

С чехлами дело обстоит проще - их можно самостоятельно снять и постирать (или сдать в химчистку), можно поменять чехлы на новые и подарить своей мебели свежий вид. Очень экономичный вариант. Нужно только выбирать чехлы на удобной застежке, например, на молнии, но чтобы она была прочной и качественной. Чехлы можно сшить на заказ или приобрести в мебельном магазине. Можно сделать несколько комплектов, чтобы снять один - сразу одеть другой, а не ждать, пока чехол постирается и высохнет.

Для изготовления чехлов можно выбрать одинаковую ткань или разную. Например, одного тона, но с разными узорами, главное чтобы они обязательно подходили под интерьер. Вообще, использование чехлов очень удобно, особенно когда в доме есть дети или животные - ведь маленькие проказники пачкают мебель чаще остальных.