Обработки и варианты декора массивной паркетной доски 51

Описание систем раздвижных дверей-купе

RSS  RSS

Обновляем коврик перед входной дверью 

Театр начинается с вешалки, а впечатление от квартиры — с прихожей. Или даже до прихожей — с половика перед входной дверью. Долой нейтральные скучные цвета и блеклые узоры — добавьте цвета и креатива, чтобы гости заходили в ваш дом с улыбкой и радостным настроением!

Декор обычного придверного коврика для вытирания ног не займет у вас много времени. Для работы понадобится:

  • плотная бумага или картон
  • спрей-клей
  • спрей-краска в баллончике
  • канцелярский нож или ножницы

Предположим, у вас есть вот такой ничем не примечательный скучный коврик непонятного коричневого цвета. В данном примере использовался половик для вытирания ног из кокосовой стружки с резиновой подошвой.

С помощью трафарета и краски вы с легкостью превратите его в такой веселый и приветствующий посетителей половичек:

Для начала нужно сделать трафарет узора, который вы хотите нанести. Для этого берем плотный лист бумаги или картона, прикрепляем его к доске или другой поверхности, которую не жалко будет поцарапать ножом, и рисуем желаемый орнамент. Если вы хотите нанести какой-то сложный узор или рисунок — найдите в интернете и распечатайте в нужном размере.

Вырезаем ножницами или канцелярским ножом то, что получилось нарисовать или распечатать. Автор идеи для удобства даже пронумеровал фигуры, чтобы расположить на коврике в правильном порядке.

Аккуратно выложите готовый трафарет на коврик. Так как бумага будет топорщиться или в процессе работы может сдвинуться, то лучше прикрепить ее к половику с помощью спрей-клея. Убедитесь, что все элементы трафарета держатся на месте.

Если вы задумали использовать несколько цветов краски, то предварительно закройте те места трафарета, красить которые вы будете во вторую очередь.

Встряхните баллончик с краской и распыляйте на трафарет перпендикулярно (а не под него) с высоты около 25-30 см. Там, где цвет вам покажется светлее — пройдитесь спреем еще раз.

Дайте краске подсохнуть и аккуратно снимите бумагу. Готово!

Придумайте другие рисунки, орнаменты и надписи!

По материалам сайта Handmadeidea.com.ua

Дата публикации 17.11.15

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Шкафы, сейфы, стеллажи и другая промышленная металлическая мебель используется в рабочих, подсобных, а зачастую и в жилых помещениях. В зависимости от назначения может... 
В этой статье мы поговорим о том, как вывести пятна с дивана в зависимости от материала обивки и типа загрязнения. Лучше всего с этой задачей справляются специальные... 
Кажется, у любого современного изделия есть свой срок годности. Устаревают смартфоны, автомобили, выходит из строя и требует замены бытовая техника.