Обработки и варианты декора массивной паркетной доски 51

Описание систем раздвижных дверей-купе

RSS  RSS

Немного об унитазах: Материал, подача воды, сидения и дополнительные функции 

Чаще всего унитазы изготавливают из керамики - фарфора или фаянса. Возникает вопрос - чем они отличаются? Какой вариант лучше и прочнее? Фарфор - плотный влагонепроницаемый непористый материал. Его получают путем высокотемпературного (до 1500 С) обжига крупнодисперсной смеси каолина, кварца, полевого шпата и пластичной глины. Благодаря своей однородности, фарфор не впитывает запахи, а загрязнения легко удаляются с его поверхности.

Состав, который используется для получения фаянса, такой же, как у фарфора. Отличается температура обжига (до 1300 С) и процент водопоглощения (9-12; у фарфора он гораздо ниже - до 0,5). Из-за более высокой пористости фаянс уступает фарфору. Однако фаянс, покрытый специальной водонепроницаемой глазурью, достаточно практичен. Внешне изделия из этих материалов практически не отличаются. Стоит также отметить, что стоимость фаянса ниже, чем фарфора.

Вариантов подачи воды у унитазов может быть два: боковая и нижняя. Боковая подача, как правило, встречается у моделей отечественного производства. Процесс набора воды у таких унитазов достаточно шумный. При втором варианте - нижней подаче - шум сводится к минимуму. У дорогих моделей с боковой подачей воды дополнительно крепится трубка, которая подает воду ко дну, таким образом снижая уровень шума.

Крышки-сидения для унитазов также разнообразны. Они отличаются по материалам изготовления, функциям и, естественно, форме.

Самые простые варианты крышки-сиденья – изготовленные из пластика и термопласта. Они имеют невысокую стоимость, но и качество у них не самое лучшее - такую крышку легко повредить. Дюропластовые сидения намного практичней. Но и стоимость их будет выше.

Кроме пластмасс, часто в изготовлении крышек используется дерево. Оно покрывается несколькими слоями лака. Такой вариант достаточно практичен и, кроме того, смотрится очень стильно. Как правило, деревянные модели крышек используются для ретро-интерьеров. Однако сейчас есть множество дизайнерской сантехники в стиле хай-тек с использованием дерева.

В последнее время широкое распространение получили крышки-микролифт. Принцип работы системы микролифт напоминает механизм доводчика - крышка опускается плавно, не повреждаясь и не расшатываясь. Микролифт помогает сохранить крышку-сидение в хорошем состоянии в течение длительного времени.

Еще один распространенный дополнительный элемент - это функция биде. Удобство заключается в том, что Вам не нужно дополнительно устанавливать гигиенический душ или само биде, что весьма экономит пространство и средства. Однако, у этого элемента есть и недостатки. Действующая форсунка находится в корпусе чаши. Ее напор не так велик, а угол наклона зачастую не регулируется. Для того, чтобы система функционировала, необходимо обязательно подключить смеситель для встраиваемых систем, что не всегда удобно.

Сегодня выбор унитазов очень широк. И если есть средства, то можно обратить внимание на «умные» унитазы. Их единственный недостаток - высокая стоимость, но преимуществ у них масса. Во многих моделях есть самоочищающиеся стержни, дезодорирование, дезинфекция, подогрев сидения, сенсорная консоль для управления и прочие прелести. Ухаживать за такими изделиями легко - они практически не требуют к себе внимания.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн»

Дата публикации 16.03.15

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Что такое биде? Биде и крышка-биде. Модификации.